イタリアン♪焼カツオのバルサミコ酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
少量のオイルをフライパンにしき、カツオを並べます。
塩コショウを軽くふり、中火~弱火で焼き目がつく程度焼きます。 - 2 ひっくり返して、塩コショウをふります。
- 3 バルサミコ酢、醤油、輪切りにした鷹の爪、おろしニンニクを混ぜ合わせたソースを回しかけ、一煮立ちさせたら完成です♪
きっかけ
加熱用のカツオをイタリアンで食べたくて、タレを考えてみました。
おいしくなるコツ
カツオは焼き目がつくくらいに焼くと良いです(^^) 加熱用のお安いカツオは骨が多いので、食べるとき気をつけてください。 タレは、たたき用カツオと合わせても美味しいです♪
- レシピID:1830004362
- 公開日:2013/07/12
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- カテゴリ
- かつお
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ピリッと辛くて美味しいです♪