超簡単☆2色のそぼろ丼☆親子そぼろ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉 100g
- すき焼きのタレ 大さじ1杯
- ショウガ(チューブ) 3cm
- たまご 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 紅ショウガ お好みで
- ネギ お好みで
- 油 小さじ1杯
作り方
- 1 フライパンに挽き肉を入れ軽く炒める。
- 2 すき焼きのタレを入れ、ショウガも入れて汁気が無くなるまで炒める。
- 3 卵に塩、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油をひき、炒り卵を作る。
- 5 ご飯の上にのせて、トッピングしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません