鹿のジビエ ロースト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鹿肉 300グラム
- 塩コショウ 少々
- 油 小1
- レタス、飾り菜 少々
作り方
-
1
鹿肉の筋などを削ぎ取り処理します。
少し血が多かったので今回はさっと水洗いしました - 2 塩コショウをして、熱したフライパンに油を引き中火でじっくり焼きます
-
3
焼きあがったら、そのままフライパンでさめるまでおいておきます
熱が取れたら切りわけ盛ります
きっかけ
頂いた鹿肉を簡単に、レアで食べるのに抵抗がある人用に作りました
おいしくなるコツ
鹿肉の場合は筋をとること じっくりと焼くこと 好みのソースでどうぞ。写真のソースは酢味噌です
- レシピID:1830004221
- 公開日:2013/04/03
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- カテゴリ
- ジビエ
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