たこのスパイシーカルパッチョ レシピ・作り方

たこのスパイシーカルパッチョ
nasu2405
nasu2405
美味しいですよ

材料(2~4人分)

  • たこ(刺身用) 90g
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 15g
  • ●マスタード 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●黒こしょう 少々
  • ●レモン汁 大さじ1 1/2
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • ●乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 たこは薄くスライスして下さい
  2. 2 玉ねぎをスライスし水にさらして水気をよく切ってください
    人参は千切りにします
  3. 3 具材と●を混ぜ合わせてラップをし冷蔵庫で30分くらいねかせて出来上がりです

きっかけ

お刺身以外で食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

マスタードがなければ練りからしでも大丈夫です

  • レシピID:1830004204
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
料理名
たこのスパイシーカルパッチョ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2021/05/16 21:41
    たこのスパイシーカルパッチョ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る