高野豆腐カレー レシピ・作り方

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satsuki-mama
簡単、美味しい、ヘルシー!
特に女性にはオススメ♪
タンパク質、食物繊維が豊富な高野豆腐を簡単にいただけます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

高野豆腐
3枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2束
味噌
大1
カットトマト
1/2缶
塩、コショウ
適量
プロテイン
大2
カレー粉、ガラムマサラ等香辛料
大2~3
エサンテ
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお水で戻す。
    高野豆腐、玉ねぎ、にんにく、しょうがをFP(メタル)で荒みじんにする

    ※高野豆腐の戻し汁はとっておく
  2. 2
    中~大フライパンに①をいれ、カットトマト、高野豆腐の戻し汁、味噌、エサンテを入れてIR7~8で沸騰させる
  3. 3
    ②が沸騰したら、スパイス、塩、コショウ、プロテインをいれ味を調える
  4. 4
    一煮たちさせて完成!

おいしくなるコツ

味噌が隠し味~♪

きっかけ

高野豆腐の新しいレシピの考案+大好きなカレーのコラボ!

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

satsuki-mama はじめまして゜.+:。(●っゝω・)っ~☆HELLO!!゜.+:。 まったく料理の出来なかった25歳から早7年・・・ ステキなご縁と出会いによって今ではここまでに成長いたしましたヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ 『家族の健康と幸せ』 をテーマに、食べることが大好きな私が作る簡単なレシピをご紹介させていただきます♪ 私が使っているのは無油、無水調理が出来る多重構造のステンレス製のお鍋です(´・ω・`)

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