材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2束
- 味噌
- 大1
- カットトマト
- 1/2缶
- 塩、コショウ
- 適量
- プロテイン
- 大2
- カレー粉、ガラムマサラ等香辛料
- 大2~3
- エサンテ
- 大1
作り方
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- 1
- 高野豆腐はお水で戻す。
高野豆腐、玉ねぎ、にんにく、しょうがをFP(メタル)で荒みじんにする
※高野豆腐の戻し汁はとっておく
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- 2
- 中~大フライパンに①をいれ、カットトマト、高野豆腐の戻し汁、味噌、エサンテを入れてIR7~8で沸騰させる
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- 3
- ②が沸騰したら、スパイス、塩、コショウ、プロテインをいれ味を調える
-
- 4
- 一煮たちさせて完成!
おいしくなるコツ
味噌が隠し味~♪
きっかけ
高野豆腐の新しいレシピの考案+大好きなカレーのコラボ!
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特に女性にはオススメ♪
タンパク質、食物繊維が豊富な高野豆腐を簡単にいただけます( ´ ▽ ` )ノ