自家製ファストフィッシュ♪サワラの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方
![自家製ファストフィッシュ♪サワラの醤油麹漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ec17c3443907bf7a20512d132bf4fadf208617.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ(1切れにつき、醤油麹小さじ2とみりん小さじ1)、サワラの両面に塗り、ラップでぴたっとくるみます。
保存袋などに入れて、冷蔵庫で休ませます。 -
2
2日目あたりから食べごろです。
焼くときは焦げやすいので、ホイルに薄く油をぬり、包み焼きにします。 -
3
魚焼きグリル、弱めの中火で6分ほど焼きました。
-
4
朝ごはんにピッタリな漬け焼きです。
きっかけ
朝ごはん用の簡単なお魚をいろいろ作っているので。
おいしくなるコツ
2日目あたりから、食べごろです。漬けだれごと冷凍してしまえば1週間くらいは大丈夫です。冷凍の場合は、同じくホイル包みにして弱火で10分ほど焼きます(解凍不要)。
- レシピID:1830004067
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- さわら
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません