すぐできる!笹かまぼことキャベツのシンプル醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 笹かまぼこ(ちくわでもok) 4つ
- キャベツ(雪下キャベツ使用) 葉3~4枚
- 人参 1センチ
- ごま油 大さじ1
- 醤油 小さじ1.5~2
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方
-
1
笹かまぼこは7ミリ幅くらいの斜め切りにします。
キャベツはざく切りにし、茎の部分は薄く斜め切りにします。
人参は千切りにします。 - 2 フライパンにごま油を温め、笹かまぼこを焼きます。ちょっと焼き目がつくくらいがおいしいです。
- 3 キャベツと人参を加えて、炒め合わせます。
- 4 油が回ってしんなりしてきたら、醤油をまわしかけ、香ばしい香りがしてきたら胡椒も加え、ざっくりと混ぜれば、できあがり。
- 5 笹かまぼこの旨みと甘味が、いい仕事をしています!
きっかけ
笹かまぼこをいただいたので。
おいしくなるコツ
雪下キャベツは、甘くてとってもおいしいので、茎の部分もしっかり使いました。
- レシピID:1830003980
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2020/11/24 21:32かまぼこを使った炒めものを検索してヒット☆ささかまじゃなくてごめんなさい♡かまぼこって、うまみが凝縮されてて、かんたんなのに美味しいんですね♬美味しかったです♡