材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ○塩麹
- 小さじ2
- ○おろしにんにく
- 小さじ1強
- ○おろししょうが
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○カレー粉
- 大さじ1/2
- ○ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を塩水で洗い スジ切りをし 食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- ボールに鶏もも肉と○材料を入れ混ぜます
冷蔵庫で15分くらい寝かせて下さい
-
- 3
-
- ポリ袋に片栗粉と漬け込んだ肉を混ぜます
-
- 4
-
- 170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
-
竜田揚げ
- 料理名
-
塩麹で作るチキン竜田 カレー風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません