ちくわと大根のシーチキン煮♪ レシピ・作り方

ちくわと大根のシーチキン煮♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
副菜にいかがですか^^シーチキンの味がしみこんでおいしいですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。ちくわはななめに8mmくらいに切る。
  2. 2 鍋に★マークを1度沸騰させて、シーチキン大根ちくわを入れる。
  3. 3 5分くらい煮込んで1度冷ますと、味がしみ込みます。

きっかけ

旦那さんが食べたいと言ったので!

おいしくなるコツ

1度冷ますことで、味がしみ込むし、余熱で大根も軟らかくなります。

  • レシピID:1830003859
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ちくわのシーチキン煮
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る