ちくわと大根のシーチキン煮♪ レシピ・作り方
![ちくわと大根のシーチキン煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa442c3c7f78b476941282de07e29436abc4d81.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。ちくわはななめに8mmくらいに切る。
- 2 鍋に★マークを1度沸騰させて、シーチキン大根ちくわを入れる。
- 3 5分くらい煮込んで1度冷ますと、味がしみ込みます。
きっかけ
旦那さんが食べたいと言ったので!
おいしくなるコツ
1度冷ますことで、味がしみ込むし、余熱で大根も軟らかくなります。
- レシピID:1830003859
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- ちくわのシーチキン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません