あったか豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

あったか豆腐のめんつゆ煮
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
冬はあったか豆腐がおいしいです。

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ★水 150ml
  • ★創味のつゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に★マークを入れて沸騰させる。
  2. 2 ①に1/4に切った豆腐をすべて入れて、3分くらい煮る。
  3. 3 豆腐を器にうつし、鍋に残った汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてあんにする。
  4. 4 豆腐にあんをかけ、刻んだ薬味ねぎをのせて完成です。

きっかけ

豆腐をあったかく食べたくて!

  • レシピID:1830003783
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る