あったか豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ★水 150ml
- ★創味のつゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 薬味ねぎ 適量
作り方
- 1 鍋に★マークを入れて沸騰させる。
- 2 ①に1/4に切った豆腐をすべて入れて、3分くらい煮る。
- 3 豆腐を器にうつし、鍋に残った汁を再度沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてあんにする。
- 4 豆腐にあんをかけ、刻んだ薬味ねぎをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません