まるっとゴボウの肉巻き♪ レシピ・作り方
![まるっとゴボウの肉巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/729e763bcd40411d033a1ce58cec410220feb8c6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを洗い、皮をこそいで、10cmくらいの長さに切る。
- 2 スーパー活力なべに①と◎マークを入れて蓋をし、加熱開始!
- 3 おもりが激しく揺れたら火を切り、圧力が下がるのを待つ。
- 4 ごぼうを取り出し、水分を拭き取る。
- 5 豚肉を広げて、ごぼうを巻きつける。
- 6 フライパンに油をひき、⑤の巻き終わりを下にして焼き始める。
- 7 焦げ目が付いたら転がして、1周焼き目をつけていく。
- 8 焼けたら、★マークを入れて、からめながら煮詰めていき完成です。
きっかけ
ごぼうをささがきにすると、1本でも大量になって使い切るのが大変なので、がっつり食べられる調理方法はないかと考えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうが太めなので、生姜焼き用のちょっと分厚めのお肉のほうがおいしいです。
- レシピID:1830003782
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toco._.coto2020/02/09 16:41参考にさせて頂きました♩牛蒡が柔らかくて美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
ごぼう、たっぷり食べれますよ(*^_^*)