塩麹でもむだけ☆キャベツと春菊の簡単浅漬け レシピ・作り方
![塩麹でもむだけ☆キャベツと春菊の簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/043dafc1532e123d5936854240ed17f3a8d15f05.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは小さめのざく切り、春菊は1センチに切ります。
塩麹を入れてよく揉み合わせ、出てきた水分を捨てます。 -
2
最後に、ごま油を2,3滴加えて混ぜ合わせれば、できあがり。
きっかけ
和風シチューのおともに、冷蔵庫と相談して考えました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れすぎると、油っこくなってしまうので、あくまで2,3滴で・・・。
- レシピID:1830003731
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![fukuwajutu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c78ee3000bc5effdd6973c65ec57352f579c513b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません