塩麹でもむだけ☆キャベツと春菊の簡単浅漬け レシピ・作り方

塩麹でもむだけ☆キャベツと春菊の簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
fukuwajutu
fukuwajutu
塩麹でもむだけ、あと一品というときに簡単。キャベツの甘みに、春菊の苦味とごま油の香りがアクセントとなって、こってり系のメインおかずに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切り、春菊は1センチに切ります。
    塩麹を入れてよく揉み合わせ、出てきた水分を捨てます。
  2. 2 最後に、ごま油を2,3滴加えて混ぜ合わせれば、できあがり。

きっかけ

和風シチューのおともに、冷蔵庫と相談して考えました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れすぎると、油っこくなってしまうので、あくまで2,3滴で・・・。

  • レシピID:1830003731
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 塩麹 あと一品 混ぜるだけ
fukuwajutu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る