青唐辛子のタバスコ レシピ・作り方
材料(50人分)
- 青唐辛子 100g
- りんご酢(または穀物酢) 50g
- 塩 3g
- にんにく 2片
作り方
- 1 青唐辛子はヘタの部分を切り落とす。
- 2 材料をすべてミルミキサーに入れてなめらかなペースト状になるまで攪拌する。
- 3 煮沸消毒した清潔な密封容器に入れ、冷蔵庫で2週間寝かせたら出来上がり。
きっかけ
ベランダ菜園の唐辛子がたくさん収穫できたので保存のきくタバスコにしました。
おいしくなるコツ
唐辛子は赤でもよいですが若い青唐辛子を使うとさわやかな仕上がりになります。 少量ずつミルにかけて滑らかに仕上げてください。
- レシピID:1830003645
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 青唐辛子タバスコ

レポートを送る
3 件
ピザやパスタにどうぞ。