さんまのくるくるソテー トマトソースと。 レシピ・作り方

さんまのくるくるソテー トマトソースと。
sachicot
sachicot
トマトソースたっぷりがおいしい♪骨を気にせず食べられるさんま料理です

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 塩・コショウ 各適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブ油 適量
  • 簡単トマトソース 約1/2カップ
  • (レシピID:1830003529)

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろし、長さを半分に切る。

    (3枚おろしになっているフィレ等を使うと便利です)
  2. 2 さんまに塩・コショウをして、薄く薄力粉をまぶしてから、皮が外側にくるように巻いて、つまようじで閉じる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2のさんまを転がしながら焼き色をつけ、最後につまようじを抜いて、その面も焼き色をつける。

    油が気になるようならペーパーで拭きながら焼いて下さい
  4. 4 蓋をして、中まで火が通るまで焼く。

    3の時点で中まで火が通っているようなら、蓋はしなくていいです
  5. 5 お皿にトマトソースを敷いて、焼いたさんまを乗せて出来上がり。

    トマトソースはお好きな物をどうぞ^^
  6. 6 ※つまようじを抜く際、他の面が焼けていると抜いても広がりません。
    熱いので、ペーパー等でつかむなどしながら、気をつけて抜いて下さい!!

きっかけ

さんまの小骨を気にせず食べたくて

  • レシピID:1830003600
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 簡単 トマトソース ソテー
料理名
さんまのソテー
sachicot
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uh72
    uh72
    2012/10/28 21:12
    さんまのくるくるソテー トマトソースと。
    簡単おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る