たこザンギ レシピ・作り方

たこザンギ
nasu2405
nasu2405
おつまみにあいますよ

材料(2人分)

  • たこ 120g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●いりごま(しろ) 大さじ1
  • 小麦粉 30g

作り方

  1. 1 たこは2cmぐらいの乱切りにします
  2. 2 ●の材料を合わせ たこを入れ10~15分漬けておきます
  3. 3 ポリ袋に小麦粉・漬け込んだたこを入れ混ぜ
    170℃の油で約3分揚げれば出来上がりです

きっかけ

お酒のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

漬け込んでいるので 焦げやすくなります うまく返しながら揚げてください

  • レシピID:1830003596
  • 公開日:2012/11/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこザンギ
nasu2405
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/02/24 18:15
    たこザンギ
    うまーい!お酒のつまみにぴったり☆たこザンギ大好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る