たこザンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たこは2cmぐらいの乱切りにします
- 2 ●の材料を合わせ たこを入れ10~15分漬けておきます
-
3
ポリ袋に小麦粉・漬け込んだたこを入れ混ぜ
170℃の油で約3分揚げれば出来上がりです
きっかけ
お酒のおつまみに作りました
おいしくなるコツ
漬け込んでいるので 焦げやすくなります うまく返しながら揚げてください
- レシピID:1830003596
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこザンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/02/24 18:15うまーい!お酒のつまみにぴったり☆たこザンギ大好きです♡