ほくほく*さつまいもご飯* レシピ・作り方
材料(2合人分)
- お米 2合
- サツマイモ 250~300g
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすい大きさに切る。
5分ほど水にさらす。 - 2 お米にいつもの分量の水を入れ、酒・塩・サツマイモを入れ普段通り炊飯。
-
3
しっかり蒸らして、
お好みでゴマを振りかけ
出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nanae00002012/10/28 11:50子供たちと、いも堀りに行ってきたので作ってみました!
美味しかったですっ♪