おいしい角煮★脂の少ないバラ肉がオススメ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚を食べやすいい大きさに切り、 ひたひたのお水としょうがを加えて 圧力鍋で5分ほど加熱。
- 2 しっかり冷めたら豚を取り出してアクと脂をさっと流す。 茹で汁は捨てる。
- 3 再度ひたひたより若干少なめの水と●の調味料と八角を加え 15分ほど圧力鍋で加熱。
- 4 しっかり冷まして白く浮いた脂を捨てる。
- 5 圧力鍋から煮込み用の鍋に移して15分ほど煮る。
-
6
一度冷まして ゆで卵とともにさらに10分ほど煮る。
(煮汁が煮詰まれば完璧)
きっかけ
大人用に脂の少ない角煮を作りました。
おいしくなるコツ
脂の少ない豚が合います。 あまり長時間煮すぎて味が抜けるのがイヤなので放置&加熱を繰り返してます。
- レシピID:1830003389
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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