材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- 茄子
- 1本
- 鶏の挽肉
- 100g
- ●顆粒の和風だし
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は「冬瓜レシピキャンペーン」のページにある「下準備」を参照し種をとり、皮をむきます。一口大に切ります。
-
- 2
-
- 茄子も一口大に切ります。鍋にごま油をしき、冬瓜と茄子をいれます。●の調味料をいれ
フタをして中火で蒸し煮にします。
-
- 3
- 2に火が通ったら、挽肉を加え
更に炒め、ふたをして蒸し煮にします。全体に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
茄子がたくさんあったので冬瓜と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません