ご飯が進む!秋刀魚の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 片栗粉(秋刀魚にまぶす) 適量
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 サンマは3枚におろして、3等分する。
- 2 片栗粉を薄くまぶして油(大さじ2・分量外)をしいて熱したフライパンで両面カリッとするまで焼く。
- 3 一旦お皿にあげ、サンマを焼いたフライパンに★の材料を入れる。
-
4
ふつふつして来たらサンマを入れ、タレを絡める。
盛りつける前にゴマを振って出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません