ご飯が進む!秋刀魚の照り焼き レシピ・作り方

ご飯が進む!秋刀魚の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
ご飯がとってもすすみますっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは3枚におろして、3等分する。
  2. 2 片栗粉を薄くまぶして油(大さじ2・分量外)をしいて熱したフライパンで両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 一旦お皿にあげ、サンマを焼いたフライパンに★の材料を入れる。
  4. 4 ふつふつして来たらサンマを入れ、タレを絡める。

    盛りつける前にゴマを振って出来上がり★

きっかけ

塩焼き以外の食べ方をしたかったので。。

  • レシピID:1830003189
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る