簡単どんぶり~野菜を食べよう レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1.5杯
- 豚肉(だしをとるため鳥でもいいです) 好みで
- インゲン、白菜など(写真はインゲン) 5本
- 玉子 1個
- 水溶き片栗粉 50ccぐらい
- 鶏がらスープの素 9グラム
作り方
- 1 水お茶碗2杯ぐらい分を鍋またはフライパンにかけます。
-
2
肉、野菜を入れます。
火がとおったらスープを入れます - 3 玉子をとき固まったら水溶き片栗でとろみをつけて、ごはんにかけてできあかりです
きっかけ
冷蔵庫の残りもので、でも野菜を食べたいっということでお昼にささっと作りました
おいしくなるコツ
野菜は季節の好みのものを水溶き片栗の硬さは好みで調節してください
- レシピID:1830003126
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- あんかけ丼
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