ツナ&トマト&アボカドそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1cm角に切りボウルに入れ、塩を振って水分を出しておく(出た水分は捨てずにそのまま)。
- 2 1cm角に切ったアボカドと軽く油を切ったツナをトマトのボウルに入れる。
- 3 具の入ったボウルにめんつゆ、ごま油を入れ混ぜておく。
- 4 そうめんを茹で冷水で洗い水気を切る。
- 5 お皿にそうめんを盛り、具を上からかける。
きっかけ
普通のそうめんも美味しいけど、アレンジして食べたくなったので。
おいしくなるコツ
トマトから出た水分とツナの油、ごま油を乳化させるのがこつです。 きゅうりを入れて食感を楽しんでもOK!
- レシピID:1830003037
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みかんともち2022/06/25 09:38ふつうにサラダとして食べても美味しかったです。有難うございました。
-
nao_gohan2021/09/16 19:20余っていたパイナップルを乗っけたら意外と合いました!
-
kurokki-62692021/08/22 13:08素麺とアボカドがあまっていたので、作りました。
こども達も美味しく食べてくれました! -
robin197612252021/08/21 16:04簡単で、とても美味しかったです。
また作りたいと思います!
トマトのさっぱりとアボカドのクリーミーさが最高!
冷製パスタの具にもおススメです!