骨付き鶏ぶつ切りでキャベツをいっぱい食べる鍋★ レシピ・作り方

骨付き鶏ぶつ切りでキャベツをいっぱい食べる鍋★
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
キャベツがおいしい! 鶏もおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をよく洗いひたひたの水を注いで火にかけ、さっと下茹でする。(茹で汁は捨てる。) キャベツは大き目に切り、芯は小さめにする。
  2. 2 水・酒・醤油・みりんで下茹でした鶏を10分ほど煮る。
  3. 3 卓上でキャベツ・キノコなどを加え、塩気をととのえて煮ながら食べる。
  4. 4 ラー油とワンタンをいれると中華風に! もちろん雑炊やうどんもおすすめです。

きっかけ

キャベツの甘みを活かす鍋物です。

おいしくなるコツ

濃口醤油を使ってます。 淡口のときは若干少なめで。

  • レシピID:1830002997
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
鶏とキャベツの鍋物
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る