材料(1~2人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- 塩麹
- 小さじ1
- 豆苗
- 40g
- 大根
- 30g
- 人参
- 30g
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ロースは細切りにして、塩麹を揉み込んで20分くらい冷蔵庫に置く
-
- 2
- 豆苗は食べやすい長さにカット。大根と人参は千切りにして水にさらしておく
-
- 3
- フライパンに油小さじ1、「1」の豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら豆苗を追加。10秒ほど炒めたらめんつゆを入れて全体に回す
-
- 5
- 器に水を切った大根と人参の千切りを並べ、「4」を盛りつけたら完成!
おいしくなるコツ
豆苗を炒める時間を少なめにするとシャキシャキのままです!
きっかけ
豆苗を育ててみたので、おいしく頂こうかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません