塩麹豚と豆苗のあっさり和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
大根と人参の千切りで味の調整や、シャキシャキ感も楽しめます!

材料(1~2人分)

豚ロース肉
100g
塩麹
小さじ1
豆苗
40g
大根
30g
人参
30g
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロースは細切りにして、塩麹を揉み込んで20分くらい冷蔵庫に置く
  2. 2
    豆苗は食べやすい長さにカット。大根と人参は千切りにして水にさらしておく
  3. 3
    フライパンに油小さじ1、「1」の豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら豆苗を追加。10秒ほど炒めたらめんつゆを入れて全体に回す
  5. 5
    器に水を切った大根と人参の千切りを並べ、「4」を盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

豆苗を炒める時間を少なめにするとシャキシャキのままです!

きっかけ

豆苗を育ててみたので、おいしく頂こうかと。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 豚ロース肉 豆苗 ビールに合う
料理名
豚肉と野菜のソテー

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする