しいたけとオクラの中華スープ レシピ・作り方

しいたけとオクラの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
オクラは煮るべからず!第2段♪
中華風です!あっとゆーまに出来ちゃうのが魅力です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切りに、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水とウェイパーとしいたけを入れて沸騰させる。
  3. 3 お碗にオクラを入れておき、熱々スープを注ぐ。

きっかけ

オクラは煮るべからず!の第2段として中華風にしてみました

  • レシピID:1830002911
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る