ピーマンと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の炒めもの
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
ピーマンにもしっかりお肉のエキスが染み込んで美味しいです!

材料(1人分)

  • 牛小間切れ 100g
  • ピーマン 2個
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★てんさい糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットし、ピーマンは細ぎりにする。
  2. 2 フライパン温め油を薄くひき、牛肉を入れて炒め、ピーマンも一緒によく炒める。
  3. 3 合わせておいた★マークを入れて、絡めながら炒めて完成です!

きっかけ

お弁当に入れるようにしっかりめの味付けです

  • レシピID:1830002876
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒めもの
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ◆ぴぃすけ◆
    ◆ぴぃすけ◆
    2013/05/21 13:35
    ピーマンと牛肉の炒めもの
    ちょっと甘めで、3歳の息子もパクパク食べてくれました(*^^*)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る