圧力鍋で時短簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 300g
- ★しょうが 1片
- ★水 300ml
- ★酒 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2~3
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがは薄切りに。 - 2 フライパンに油(分量外大さじ2)をしき、強火で豚に気の両面を焼く。
- 3 圧力なべに★と両面焼いた豚肉を入れ、圧力が掛かってから20分煮込む。
-
4
自然に圧力が抜けるのを待って蓋をあける。
しょうがとアクを取り除き、強火で圧力を掛け15分煮込む - 5 圧力をぬいて蓋を外し、煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません