圧力鍋で時短簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短簡単!豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ETC割引
ETC割引
口の中でとろけます♪

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 300g
  • ★しょうが 1片
  • ★水 300ml
  • ★酒 100ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは薄切りに。
  2. 2 フライパンに油(分量外大さじ2)をしき、強火で豚に気の両面を焼く。
  3. 3 圧力なべに★と両面焼いた豚肉を入れ、圧力が掛かってから20分煮込む。
  4. 4 自然に圧力が抜けるのを待って蓋をあける。
    しょうがとアクを取り除き、強火で圧力を掛け15分煮込む
  5. 5 圧力をぬいて蓋を外し、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

圧力なべで簡単に

  • レシピID:1830002832
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る