現在地
 > 
 > 

圧力鍋で時短簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラブロック肉

    300g

  • ★しょうが

    1片

  • ★水

    300ml

  • ★酒

    100ml

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で時短簡単!豚の角煮
  • 500円前後

口の中でとろけます♪

作り方

  • 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは薄切りに。

  • 2

    フライパンに油(分量外大さじ2)をしき、強火で豚に気の両面を焼く。

  • 3

    圧力なべに★と両面焼いた豚肉を入れ、圧力が掛かってから20分煮込む。

  • 4

    自然に圧力が抜けるのを待って蓋をあける。
    しょうがとアクを取り除き、強火で圧力を掛け15分煮込む

  • 5

    圧力をぬいて蓋を外し、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

圧力なべで簡単に

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る豚の角煮

レシピID: 1830002832

公開日:2012.04.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で時短簡単!豚の角煮のページ上部へ