簡単おつまみ★イカのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ★イカのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
マヨネーズを入れるとコッテリになってしまうので、アッサリが食べたい人向けです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、イカを軽く炒める。
    酒を入れ蓋をし、1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ポン酢を加え、少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単一品

  • レシピID:1830002805
  • 公開日:2012/04/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/16 18:11
    簡単おつまみ★イカのポン酢炒め
    冷凍庫で忘れ去られていたお刺身用のイカで作りました。ポン酢でさっぱりと美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る