エビといんげんのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビといんげんのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ETC割引
ETC割引
冷凍の剥きエビを使ってもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい大きさに切り、お皿に並べ軽くラップをして600wで1分加熱。
  2. 2 エビは背ワタを取り、水洗いしておく。

    にんにくはみじん切りに。
  3. 3 パスタを茹で始める。
    指定されている茹で時間より1分早めにあげます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、★の材料と、エビ・いんげんを入れ、
    エビに火が通るまで炒める
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁をフライパンに入れ、軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので消費に

  • レシピID:1830002777
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
海老 いんげん ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る