塩麹とスモークサーモンで!☆和風レタスチャーハン レシピ・作り方

塩麹とスモークサーモンで!☆和風レタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
塩麹の塩分とスモークサーモンの脂が絶妙にマッチします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ1、食べやすく切ったスモークサーモンを炒める
  2. 2 ごはん、塩麹を追加してさらに炒める
  3. 3 刻んだレタスを追加し15秒ほど炒めたら、溶き卵を追加してほぐしながらパラッと炒める
  4. 4 ごま、コショウ、しょうゆで味付けし、全体に回せば完成!

きっかけ

塩麹の塩分とスモークサーモンの脂がうまいです。

おいしくなるコツ

行程「3」からはなるだけ短時間で済ませましょう!

  • レシピID:1830002650
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 スモークサーモン サーモン 炒飯
料理名
チャーハン
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る