水菜とかぶのスープ レシピ・作り方

水菜とかぶのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりゆり73660485
ゆりゆり73660485
冬はあったかいスープで暖まりたいですよね。かぶがおいしいです。

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • かぶ(大) 1コ
  • ベーコン 100gくらい
  • コンソメ 1コ
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ お好みで
  • 1000mlくらい

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいに切る。かぶはイチョウ切りにする。ベーコンは1cmくらいにきる。
  2. 2 鍋にベーコンをいれ炒める。炒め終わったら水をたしかぶを入かぶに火が通ったら水菜、コンソメを入れる。
  3. 3 塩コショウ、黒コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて

  • レシピID:1830002540
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
スープ
ゆりゆり73660485
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る