水菜とかぶのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3cmくらいに切る。かぶはイチョウ切りにする。ベーコンは1cmくらいにきる。
- 2 鍋にベーコンをいれ炒める。炒め終わったら水をたしかぶを入かぶに火が通ったら水菜、コンソメを入れる。
- 3 塩コショウ、黒コショウで味を整えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
ゆりゆり73660485
豆乳大好きです。豆乳を使ったレシピをいろいろ作ってます。娘がアレルギーが卵、乳製品、小麦、大豆などいろいろあるのでアレルギーのレシピを考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)