柚子こしょうマヨ味☆チキン揚げっと レシピ・作り方

柚子こしょうマヨ味☆チキン揚げっと
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
柚子こしょうの量で辛さを調節してください。この分量なら子供でも食べられる辛さです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細く切り、包丁で叩いてミンチ状にする
  2. 2 ボウルに「1」とマヨネーズ、柚子こしょう、小麦粉、卵、塩コショウを入れ、粘りがでるまで混ぜ合せる
  3. 3 「2」をスプーンですくいながら、170℃の油に落とし、カラッと揚げれば完成!

きっかけ

鶏むね肉が余ったので、一工夫してみました。

おいしくなるコツ

スプーンですくう時に、ひと口サイズになるよう調節しましょう。

  • レシピID:1830002519
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
関連キーワード
チキンナゲット からあげクン 簡単 柚子こしょう
料理名
チキンナゲット
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mame_moyashi
    mame_moyashi
    2015/10/26 13:53
    柚子こしょうマヨ味☆チキン揚げっと
    大人だけなので柚子胡椒をたくさん入れました。おいしかった♪♬
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2013/02/19 20:42
    柚子こしょうマヨ味☆チキン揚げっと
    柚子胡椒の風味がきいてて、おいしかったです*\(^o^)/*おつまみにもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る