柚子こしょうマヨ味☆チキン揚げっと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は細く切り、包丁で叩いてミンチ状にする
- 2 ボウルに「1」とマヨネーズ、柚子こしょう、小麦粉、卵、塩コショウを入れ、粘りがでるまで混ぜ合せる
- 3 「2」をスプーンですくいながら、170℃の油に落とし、カラッと揚げれば完成!
きっかけ
鶏むね肉が余ったので、一工夫してみました。
おいしくなるコツ
スプーンですくう時に、ひと口サイズになるよう調節しましょう。
- レシピID:1830002519
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mame_moyashi2015/10/26 13:53大人だけなので柚子胡椒をたくさん入れました。おいしかった♪♬
-
®️en®️in2013/02/19 20:42柚子胡椒の風味がきいてて、おいしかったです*\(^o^)/*おつまみにもいいですね!