たことチーズのガーリック風味ガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ(茹で) 30g
- 粉チーズ 大さじ3
- とろけるチーズ(ピザ用) 小さじ3
- ガーリック(瓶・粉末) 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさの薄切りにしておく
- 2 フライパン弱火に油をしかず、粉チーズを大さじ1ずつ、円形に広げて並べる(3つ)
- 3 「2」の上ににチーズ小さじ1ずつを広げ、たこ、ガーリックを乗せたら、ふたをして弱火で2分
- 4 「3」へらなどで裏返して1分焼く、お皿に盛りつけてパセリを散らせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません