たことチーズのガーリック風味ガレット レシピ・作り方

たことチーズのガーリック風味ガレット
  • 約15分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
パリパリチーズの塩っぱさとタコが合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさの薄切りにしておく
  2. 2 フライパン弱火に油をしかず、粉チーズを大さじ1ずつ、円形に広げて並べる(3つ)
  3. 3 「2」の上ににチーズ小さじ1ずつを広げ、たこ、ガーリックを乗せたら、ふたをして弱火で2分
  4. 4 「3」へらなどで裏返して1分焼く、お皿に盛りつけてパセリを散らせば完成!

きっかけ

ちょっとしたオードブルを作りたくて

おいしくなるコツ

裏返すときは多少崩れても気にしないで形を整えましょう

  • レシピID:1830002442
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ チーズ ガレット ガーリック
料理名
ガレット
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る