タラの漬けゴマ焼き レシピ・作り方

タラの漬けゴマ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
パッちゃん4649
パッちゃん4649
冷めてもおいしいので、お弁当にも使えます!

材料(2人分)

  • タラ切り身 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • たまご 1個
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる
  2. 2 「1」にしょうゆ、酒、みりんを入れてよく揉み、5分ほど漬けておく
  3. 3 「2」を溶き卵にくぐらせて、ごまを敷いたバットに置き、そっと押さえる
  4. 4 フライパンに油小さじ1、「3」のごまをつけた面から焦げすぎないように焼き目を付ける
  5. 5 裏返して弱火で焼き、火が通れば完成!

きっかけ

お弁当にもおつまみにもなります

おいしくなるコツ

ごまが焦げると台無しなので、香ばしく焼ける程度に!

  • レシピID:1830002428
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
白身魚 たら 焼き魚 ゴマ
料理名
焼き魚
パッちゃん4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る