タラの漬けゴマ焼き レシピ・作り方
![タラの漬けゴマ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bb232fb8baecd4d2685c0de6650d6daa53642c5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れる
- 2 「1」にしょうゆ、酒、みりんを入れてよく揉み、5分ほど漬けておく
- 3 「2」を溶き卵にくぐらせて、ごまを敷いたバットに置き、そっと押さえる
- 4 フライパンに油小さじ1、「3」のごまをつけた面から焦げすぎないように焼き目を付ける
- 5 裏返して弱火で焼き、火が通れば完成!
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません