ピーナッツドレッシングがけホウレン草と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草と水菜はよく洗い、5cmくらいの食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルにピーナッツバターを入れて、水で溶きながら滑らかになったら☆の調味料をすべて加えてよく混ぜる。
- 3 器に1の野菜を盛り、2のドレッシングをたっぷりかけていただく。
きっかけ
主人の実家の畑から採ってきたホウレン草がやわらかく甘くてとっても美味しかったのでほうれん草に合うピーナッツドレッシングをつくりました♪
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは食管が楽しめるようにクランチタイプを使っていますがスムースタイプや無糖のゴマバターでも美味しいです。 赤ワインビネガーはメーカーによって酸味が違うので味を見ながら加減してください。
- レシピID:1830002366
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚だけどビネガーがきいてさっぱり♪
ピーナッツバターを無糖の練りゴマにかえても美味しいです。