赤芽芋のコロッケ(^^) レシピ・作り方

赤芽芋のコロッケ(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
ひなv0v
ひなv0v
人によっては後味に苦味があるようですが、私は美味しく頂けました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤芽芋の皮を剥き洗い、サランラップで包んでレンジで7分加熱します。
    ボウルに入れ潰します。
    潰したらマヨネーズを入れます。
  2. 2 フライパンで牛ひき肉を炒めます。
    火が通ったら①に入れ混ぜ合わします。
    小判型や丸に成形し、△を混ぜ合わせ、タネを潜らせてパン粉を付けます。
  3. 3 180℃の油で転がしながらきつね色になるまで揚げて下さい。
    お好みで中濃ソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
    出来上がり(^^)

きっかけ

頂いたので豚汁にも入れたのですが、まだ残ってたのでコロッケにしました。

  • レシピID:1830002355
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
赤芽芋 セレベス コロッケ 里芋
料理名
コロッケ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る