赤芽芋のコロッケ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
赤芽芋の皮を剥き洗い、サランラップで包んでレンジで7分加熱します。
ボウルに入れ潰します。
潰したらマヨネーズを入れます。 -
2
フライパンで牛ひき肉を炒めます。
火が通ったら①に入れ混ぜ合わします。
小判型や丸に成形し、△を混ぜ合わせ、タネを潜らせてパン粉を付けます。 -
3
180℃の油で転がしながらきつね色になるまで揚げて下さい。
お好みで中濃ソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。
出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません