ブラックペッパー香る☆甘栗のグリッシーニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力完全粉 200g
- メープルシロップ 8g
- 白神こだま酵母(ドライ) 4g
- 塩 3g
- ブラックペッパーあらびき 適量
- 温水(30度) 60g
- むき栗 50g
作り方
- 1 むき栗は粗みじん切りにする。
- 2 むき栗以外の材料をボウルに入れて滑らかになるまで5分くらいこねたら1のむき栗を加えて混ぜ込む。
- 3 生地を厚さ1cmにのばし1cm幅にナイフでカットする。
- 4 両手で転がし形を整えたらオーブンシートを敷いた鉄板に並べて30度で20分発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼き、オーブン庫内でそのまま冷ます。
きっかけ
おつまみ用にかりっと歯ごたえのある大人バージョンに仕上げましたが黒こしょうなしは子どもも大好きでした。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいですが、子供用は省いてください。 酵母を使ったパン生地ですが、パンではないので失敗なく簡単に作ることができます。
- レシピID:1830002325
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘栗グリッシーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにおつまみにぴったり☆