ブラックペッパー香る☆甘栗のグリッシーニ レシピ・作り方

ブラックペッパー香る☆甘栗のグリッシーニ
  • 約30分
  • 300円前後
aivege
aivege
ピリッと!かりっと!ブラックペッパーがアクセントになった甘くないノンオイルのヘルシーなグリッシーニです。
おやつにおつまみにぴったり☆

材料(3~4人分)

  • 薄力完全粉 200g
  • メープルシロップ 8g
  • 白神こだま酵母(ドライ) 4g
  • 3g
  • ブラックペッパーあらびき 適量
  • 温水(30度) 60g
  • むき栗 50g

作り方

  1. 1 むき栗は粗みじん切りにする。
  2. 2 むき栗以外の材料をボウルに入れて滑らかになるまで5分くらいこねたら1のむき栗を加えて混ぜ込む。
  3. 3 生地を厚さ1cmにのばし1cm幅にナイフでカットする。
  4. 4 両手で転がし形を整えたらオーブンシートを敷いた鉄板に並べて30度で20分発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで12分焼き、オーブン庫内でそのまま冷ます。

きっかけ

おつまみ用にかりっと歯ごたえのある大人バージョンに仕上げましたが黒こしょうなしは子どもも大好きでした。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいですが、子供用は省いてください。 酵母を使ったパン生地ですが、パンではないので失敗なく簡単に作ることができます。

  • レシピID:1830002325
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
堅焼き ヘルシー 甘くない ベジタリアン
料理名
甘栗グリッシーニ
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る