ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひなv0v
ひなv0v
簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
    合挽き肉と玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウをして、混ぜ合わします。
    粘りがでるまで混ぜたら、形を作っていきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、①を焼きます。
    蓋をして両面7~10分様子をみて焼いてください。

    出来上がり。

きっかけ

子供たちはハンバーグが良いと言ったので(^^)

  • レシピID:1830002271
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 合挽き 時短
料理名
ハンバーグ
ひなv0v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2011/11/22 05:59
    ハンバーグ
    合いびき肉が安いときに作ってみました。
    手作りだとボリュームのあるものができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る