作り方
-
- 1
- 人参、大根、里芋は1口大の大きさに切る。ごぼうはななめ切りにして水につけておく。ねぎは輪切りにする。こんにゃくは手でちぎり下ゆでをする。油揚げは油抜きをして切る。
-
- 2
- 豚バラ肉は3cmくらいに切る。大きい鍋に水をいれ粉末だしを入れる。沸騰したら豚肉、大根、人参、ごぼう、を入れて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらこんにゃく、里芋、きのこを加えて煮る。あくは適宜とる。
-
- 4
- 豆腐、ねぎ、油揚げを加える。
全てに火が通ったら味噌を加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません