豚ひき肉&大根の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、2~3ミリのイチョウ切りにします。
-
2
お鍋にゴマ油を熱し、ひき肉をいためます。
-
3
ひき肉の色が変わったら、水、だしの素、大根、酒を加えます。
沸いたらアクをすくい、火を弱めて蓋をし、大根に火が通るまで煮ます。 -
4
大根が柔らかくなったら味噌をとき入れます。
-
5
器にそそぎ、ネギを散らして出来上がりです。
お好みで七味や一味をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)