ひき肉でステーキ(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉(牛ひき肉でも良い) 300g
- 焼肉のタレ 適量
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小2
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、塩コショウ、片栗粉を入れ混ぜ合わします。
-
2
①を厚さ2センチ~3センチの厚さに平らに広げます。
広げたら、四角になるように切ります。 -
3
フライパンに油を入れず、焼いていきます。
油が出てくるので、キッチンペーパーでふき取ります。 -
4
火が通ったら、焼肉のタレをお好み量で入れ、お肉と絡ませます。
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サイコロステーキ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
目標はジャムおじさん2024/02/18 09:12上手に出来ました、美味しかったです
-
ぶーり2020/12/29 06:56美味しくできました^ - ^
-
KeiH2020/07/03 22:13コーンを添えてみました(^^)
形は少々くずれてしまいましたが、美味しくできました! -
YUCALI2016/10/06 09:32ひき肉とは思えないステーキ感でとっても美味しかったです♪家族にも好評でした!また作りたいです☆(*^_^*)
レシピへのコメント
-
cabon 2013.03.08 15:35
ひなv0vさんへ♪
2度目の承認、ありがとうございます!
作ったその日も、翌日のお弁当のおかずにも、主人と満足でした。
ありがとう~ (^人^) -
cabon 2013.03.01 15:58
ひなv0vさんへ♪
早速の承認、ありがとうございます!
いゃ~、ハンバーグ種とは違うおかずに変身させるとは驚きのレシピですね☆
午前中に仕込んで半日冷蔵庫で寝かし、主人の帰宅に合わせて焼いていたら
その途中で帰り「いい匂いやなぁ~」とまず匂いの感想。
「今日は何?」との問いに「今夜はサイコロステーキやねん」と答えました。
その主人は口に頬張り「柔らかいお肉やね~♪」とすっかり信じ込んだ様子。
「これ、レシパーさんのレシピで合挽きやねんよ!」とタネ明し。
実際、金龍のタレで照り々のサイコロステーキに出来上がり最高でした☆
お肉から出て来る油をきちんと取ることで油の焦げた味が移らず風味も良し。
大絶賛と共に我が家の定番とさせて下さいね! (^人^)