もやしのおひたし レシピ・作り方

もやしのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
けいな☆
けいな☆
全量166kcal、半分で83kcalです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は薄焼き卵を作り、5mm幅の短冊切りにしておく
  2. 2 もやしはざっと洗って、耐熱容器に平らに広げ、ふんわりラップをかぶせて500wのレンジで3分間加熱し、水気を切っておく
  3. 3 めんつゆ・水・ごま油・食べるラー油をよく混ぜあわせ、1と2をよく和えれば完成です

きっかけ

友人から教わったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

薄味目なレシピなので分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1830002191
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
おひたし
けいな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る