もやしのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍稀釈のもの) 大さじ2
- 水 100cc
- ごま油 小さじ1/2
- 食べるラー油 小さじ1/2
作り方
- 1 卵は薄焼き卵を作り、5mm幅の短冊切りにしておく
- 2 もやしはざっと洗って、耐熱容器に平らに広げ、ふんわりラップをかぶせて500wのレンジで3分間加熱し、水気を切っておく
- 3 めんつゆ・水・ごま油・食べるラー油をよく混ぜあわせ、1と2をよく和えれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません