揚げ出し風温奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐 1パック(150g)
- にんじん 20g
- きゅうり 20g
- 天かす 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
作り方
- 1 にんじん・きゅうりを千切りにして、耐熱容器にいれた豆腐の上に乗せてふんわりとラップをかけレンジ(500w)で1分半程度加熱する。
- 2 レンジ加熱で水分が出るので出てきた水分を捨て、天かすを乗せてめんつゆをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません