レンジで簡単!鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにし、★の材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 2 鯖の切り身はよく洗って、ペーパータオルなどで水気を取り、十字に切り込みを入れておく。
- 3 1に2を入れ、よく絡めて皮面を上にして、ふんわりとラップをかけて500wのレンジで3分半加熱して完成です。
きっかけ
一食分の鯖の味噌煮を簡単につくりたくてレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はw数にあわせて調整してください。
- レシピID:1830000517
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
2 件