レンジで簡単!鯖の味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鯖の味噌煮
  • 約10分
けいな☆
けいな☆
235kcal。濃い目の味付けでご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 70g
  • ★生姜 5g
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を千切りにし、★の材料をすべて耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 鯖の切り身はよく洗って、ペーパータオルなどで水気を取り、十字に切り込みを入れておく。
  3. 3 1に2を入れ、よく絡めて皮面を上にして、ふんわりとラップをかけて500wのレンジで3分半加熱して完成です。

きっかけ

一食分の鯖の味噌煮を簡単につくりたくてレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間はw数にあわせて調整してください。

  • レシピID:1830000517
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の味噌煮
けいな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/09/13 18:45
    レンジで簡単!鯖の味噌煮
    レンジで早くて簡単にできて、良い香りで美味しいです。ありがとうございました。
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/10/29 19:55
    レンジで簡単!鯖の味噌煮
    レンジでできるのは嬉しいですp(^^)q
    煮込み過ぎないのも安心ですし、その間に他の事ができるのは素敵です(^m^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る