鉄分補給!チャレンジ!鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方

鉄分補給!チャレンジ!鶏レバーのソース煮
sachicot
sachicot
苦手なレバーですが、カレー粉とソースの濃い味でこれなら食べやすいんです。
試しに少しの量から作ってみてください☆

材料(複数人分)

  • 鶏レバー 300g
  • カレー粉 小さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A ウスターソース 大さじ1
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 水 1/2~1カップ

作り方

  1. 1 レバーの脂やスジをとり、一口大に切り、10分程水につける。
    途中、何度か水を換えたり、血を取り除くようにする。
    その後、カレー粉をまぶして10分おく。
  2. 2 Aの材料全てを小鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1の下処理したレバーを加え強火で煮る。
  3. 3 煮立ったらアクをとって、弱火にして汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母が作ってくれていたレシピです

おいしくなるコツ

レバーの下処理をするとき、血や血管の部分をしっかりとっておくと臭みがマシな気がします。

  • レシピID:1830002187
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーのソース煮
sachicot
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る