鉄分補給!チャレンジ!鶏レバーのソース煮 レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
レバーの脂やスジをとり、一口大に切り、10分程水につける。
途中、何度か水を換えたり、血を取り除くようにする。
その後、カレー粉をまぶして10分おく。 - 2 Aの材料全てを小鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1の下処理したレバーを加え強火で煮る。
- 3 煮立ったらアクをとって、弱火にして汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
母が作ってくれていたレシピです
おいしくなるコツ
レバーの下処理をするとき、血や血管の部分をしっかりとっておくと臭みがマシな気がします。
- レシピID:1830002187
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバーのソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試しに少しの量から作ってみてください☆