オクラのオカカ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にオクラを入れて、色が濃くなるくらいに、さっと硬い食感が残る位に軽くゆでます。
- 2 ゆでたらざるにあげて水を切り、薄く輪切りにします。
- 3 2と、オカカと、醤油、砂糖、胡麻を混ぜ合わせて、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
大好きなオクラをゴマであえて食べた外食のメニューが美味しくて、自分でも似た感じで作りました
おいしくなるコツ
生でも食べられるオカカなので、ゆですぎると美味しくなくなってしまうので、本当に軽くゆでます。
- レシピID:1830002067
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのオカカあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません