じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにします。
しょうがはみじん切りにします。 - 2 鍋に油を入れ、ひき肉、しょうがをポロポロになるまで炒め、△を加え、汁けがなくなるまで炒める。
-
3
フライパンに油かごま油を入れ(お好みでどちらか)、中華麺を炒める。(この時に少量のお水を入れるとほぐれます。)
炒めた中華めんを器に盛り、②の肉味噌と①のきゅうりをのせ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- じゃじゃ麺
ひなv0v
初めまして(^^)
簡単、低価格を目指しています。
高い物は美味しくて当たり前。
安くて美味しくできたらいいなと思い・・・
日々研究中です。
宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)