塩鯖のもやし和え レシピ・作り方

塩鯖のもやし和え
  • 約15分
  • 100円以下
warasibehinja
warasibehinja
シンプルな塩さばのフライパン炒めにもやしを追加しただけのものです。簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、細かく切ったしょうがと適当に切った塩さばを軽く炒めます。
  2. 2 その後もやしを入れ酢と醤油をかけ蓋をして全体を蒸し焼きにします。皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ご飯用に作ってみると簡単にできました

おいしくなるコツ

さばは塩味が最初から付いているので後から味をしみ込ませるなどの作業が必要なくそのまま食べても十分においしいです。お好みで粒マスタードなどと組み合わせると洋風な感じでよいかも知れません。

  • レシピID:1830001999
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖炒め物
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/12/18 18:32
    塩鯖のもやし和え
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る