塩鯖のもやし和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、細かく切ったしょうがと適当に切った塩さばを軽く炒めます。
- 2 その後もやしを入れ酢と醤油をかけ蓋をして全体を蒸し焼きにします。皿に盛って完成です。
きっかけ
昼ご飯用に作ってみると簡単にできました
おいしくなるコツ
さばは塩味が最初から付いているので後から味をしみ込ませるなどの作業が必要なくそのまま食べても十分においしいです。お好みで粒マスタードなどと組み合わせると洋風な感じでよいかも知れません。
- レシピID:1830001999
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/12/18 18:32簡単に美味しく出来て良かったです(^^)